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(株) 西 平 本 家 |
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原酒を2年熟成し、口当たり良く、まろやかなのどごしです。
世界のソムリエ田崎真也氏が、偶然赤坂の九州料理店で見つけて飲んで気に入り、愛飲しているとして話題の焼酎です。田崎氏のコメント「透明でクリスタルな液体から黒糖の蜜の香りと華やかな花のような香り、ミネラルの香りなどが調和し、味わいはやわらかくなめらかでバランスのとれた印象を感じます」との評価以来、お問い合わせ殺到の銘柄となりました。
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磨きをかけたすっきりした味わいです。
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焼酎を2年間樽貯蔵し、琥珀色でコクの中に旨みがある黒糖焼酎です。
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奄美の祖神とされるアマミコ、シニレクの男女二神は笠利町の天孫岳に天降ったと伝えられている、この山の名前からつけられました。1次仕込みにタイ米を使用してかめ仕込みをしています。麹造りには白麹を使っています。蒸留は伝統的な常圧蒸留。樫樽貯蔵2年物で、淡く琥珀色に染まっており、まろやかな香り、やや甘みを感じる旨味です。
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